Суп из белой фасоли

Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов. Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу. Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно …

Заготовка из лимонов к чаю

Заготовка из лимонов к чаю

Благодаря своему химическому составу лимон имеет массу целебных свойств. Этот цитрусовый плод считается кладовой полезных для человеческого организма элементов. ♦ В лимоне большом количестве содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. ♦ А своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах …

Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Аджика запустит огонь пищеварения

Пищеварение– один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества. Мы получаем массу положительных преимуществ от сильной и здоровой пищеварительной системы. Можно с уверенностью сказать, что конечная цель употребления любой еды – успешно переваривать пищу. Это дает нам энергию, наполненность и компоненты, необходимые для улучшения …

Хлеб из зеленой гречки

Возвращаясь к вопросу замены дрожжевого хлеба полезным и питательным, вспомним, что мы научились готовить «Хлебушек на закваске», «Бездрожжевые лепешки/«Тортильи» и «Живые морковные хлебцы». Сегодня я предлагаю вам попробовать необычный, но вкусный, душистый и сытный хлеб из зеленой гречки и пшена. Рецепт простой, не требует выстаивания и ожиданий пока тесто подойдет. Готовиться по принципу: «Все смешать, …

Пицца с цветной капустой

Сытная пицца с цветной капустой, минимум теста, максимум овощей! Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, «Искусство здорового сна», проектов «Рецепты для здоровья» и  «Йогатерапия для женщин 50+» Распечатать …

Маковые «улитки» с корицей

Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении. Мои открытия в рецепте: Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются вообще. Для меня это скорее плюс, люблю такие сладости. Если готовите для деток – в тесто подсластителя или сахара надо больше. Да и в начинку – тоже. Учту на будущее. Мак высыпается в готовых «улитках» …

Сыроедческий кетчуп

Соус – обязательное дополнение к практически любому блюду. Он помогает подчеркнуть вкус, раскрыть его. Кетчуп – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о соусах. Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и …

Смузи с петрушкой

Смузи с петрушкой, который радует глаз своим зелененьким цветом, полезен своим составом и такой вкусный, что понравится хоть взрослому, хоть ребенку. Записывайте и пробуйте! Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг …

Омлет с тофу и помидорами

Омлет или яичница с помидорами – любимое многими блюдо для завтрака. Сознательное исключение из рациона яиц, бекона и колбаски или соблюдение строгого поста – совсем не повод отказаться от такого вкусного и сытного блюда.