СУПЕРФУДЫ

Суперфуды : семена чиа
Суперфуды — это не еда, без которой невозможно обойтись, это скорее, бонус, который усилит действие нашей еды и, безусловно, добавит энергии, витаминов ...
«Далее»
«Далее»

Салат из болгарского перца с семенем льна
Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать ...
«Далее»
«Далее»

Мультивитамины из корок грейпфрута
Друзья, любите ли вы грейпфрутовый сок, как люблю его я? А знаете ли вы, что не менее чем сок, ценится ...
«Далее»
«Далее»

Как приготовить проростки?
Пророщенную пшеницу с древних времен считают одним из лучших средств для сохранения молодости, красоты, физической и сексуальной силы на долгие годы. В XX веке благодаря результатам биохимических ...
«Далее»
«Далее»

ВНИМАНИЕ! Самый ценный пробиотик
Реджувелак (Rejuvelac) - это волшебный пробиотик, богатый витаминами группы В и белками, полезными бактериями и активными энзимами. Название происходит от ...
«Далее»
«Далее»
Супы

Суп из белой фасоли
Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов. Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить ...
«Далее»
«Далее»

Суп из свежих шампиньонов
Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить ...
«Далее»
«Далее»

Рассольник с сельдереем
Суп – это не только один из обязательных атрибутов большинства кухонь мира, но и действенный способ согреться, когда за окном ...
«Далее»
«Далее»

Соевые щи с соевым майонезом
Лето. Но за окном проливной дождь и только плюс 15 на градуснике – вот такой он сибирский июль. В такую ...
«Далее»
«Далее»

Окрошка на растительном кефире
Растительный кефирчик - густой, насыщенный, вкусный и полезный! Его можно пить в качестве биологически активной добавки на завтрак или ужин ...
«Далее»
«Далее»

Суп на бульоне из цветной капусты
Изумительно мягкой и насыщенной консистенции супчик на бульоне из цветной капусты вам точно полюбится. Я не открою Америки, если скажу, ...
«Далее»
«Далее»

Борщ из молодой свеклы
Если вы предпочитаете свежеприготовленную качественную еду каждый день, но не любите долго стоять у плиты - это вариант для вас ...
«Далее»
«Далее»

Грибной суп с куркумой
Куркума (или турмерик) принадлежит к семейству имбирных, но в отличии от имбиря, обладает более мягким вкусом. Куркума используется в кулинарии, народной ...
«Далее»
«Далее»
Салаты

Салат из молодого одуванчика
Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и ...
«Далее»
«Далее»

15 причин приготовить салат из квашеной капусты с зеленым горошком
1. Очень простой способ приготовления 2. Сочная хрустящая закуска имеет отменный вкус 3. Нормализует процесс пищеварения и устраняет запоры 4 ...
«Далее»
«Далее»

Салат из папоротника с проростками чечевицы
Папоротник - растение очень ценное. Оно богато крахмалом, алкалоидами, флавоноидами, эфирными маслами и дубильными веществами. В побегах имеется каротин, рибофлавин, ...
«Далее»
«Далее»

Салат из болгарского перца с семенем льна
Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать ...
«Далее»
«Далее»

Салат с запеченным нутом
Если вы еще не съели приготовленный накануне запеченный нут, то сегодня самое время приготовить из него замечательный сытный и питательный ...
«Далее»
«Далее»

Салат с сырой свеклой и льняным майонезом
Польза свёклы известна давно и обусловлена её богатым химическим составом, в котором присутствуют минералы, витамины, незаменимые аминокислоты, жирные омега-3 кислоты ...
«Далее»
«Далее»

Бутерброд с льняным майонезом и вялеными помидорами
Смотрите также Льняной майонез Булочки на закваске Вяленные/сушенные помидорыБутерброд с льняным майонезом и вялеными помидорами - Срежьте верхушку у бездрожжевой ...
«Далее»
«Далее»

Встречайте: маринованная тыква!
Всем известно, что тыква – овощ, безусловно, полезный, однако в кулинарии - несколько скучноватый, с предсказуемым сладковатым вкусом и мягкой ...
«Далее»
«Далее»

Салат из зеленой редьки
Круглый год в овощных отделах супермаркетов можно приобрести зеленую редьку, которая обладает полезными свойствами, но многие на нее не обращают ...
«Далее»
«Далее»

Морковные феттучине
Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витаминов А,В, D2 и D3, С, Е, К как сырая ...
«Далее»
«Далее»

Салатик с проростками зеленой гречки
Вкус любого, самого простого и привычного нам салатика, с добавлением в него пророщенных злаков приобретает уже другой оттенок, не говоря ...
«Далее»
«Далее»
Соусы

Аджика запустит огонь пищеварения
Пищеварение– один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества ...
«Далее»
«Далее»

Сыроедческий кетчуп
Соус – обязательное дополнение к практически любому блюду. Он помогает подчеркнуть вкус, раскрыть его. Кетчуп – первое, что приходит в ...
«Далее»
«Далее»

Льняной майонез
Преимущества майонеза на основе льняной муки: Делается без предварительной подготовки Не надо замачивать кешью или сою Имеет нежную плотную текстуру ...
«Далее»
«Далее»

Соевый майонез
Соевый майонез - это нежная гладкая текстура, мягкий ненавязчивый вкус и полноценные растительные протеины. Им можно заправить все, что угодно: ...
«Далее»
«Далее»

Греческий соус «Дзадзыки» из соленых огурчиков
Классический рецепт этого популярного соуса предполагает свежие огурцы в греческом же домашнем йогурте. Но это в Греции – все есть, ...
«Далее»
«Далее»

Острый соус из баклажанов
А вы знаете, что придаёт растительной кулинарии блюду особую пикантность? Для любого вегана не секрет, что главная составляющая, которая задает ...
«Далее»
«Далее»
Основные блюда

Пицца с цветной капустой
Сытная пицца с цветной капустой, минимум теста, максимум овощей!Пицца с цветной капустой - Для теста: - мука пшеничная (цельнозерновая для ...
«Далее»
«Далее»

Омлет с тофу и помидорами
Омлет или яичница с помидорами – любимое многими блюдо для завтрака. Сознательное исключение из рациона яиц, бекона и колбаски или ...
«Далее»
«Далее»

7 причин приготовить кашу из кукурузы
Кукурузная каша – полезный диетический продукт, идеальна для завтраков, в том числе детских. . 7 причин приготовить кашу из кукурузы: ...
«Далее»
«Далее»

Омлет к семейному столу
На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ...
«Далее»
«Далее»

Нут запеченный со специями
Нут иначе называется турецкий горох и представляет собой продукт, использующийся для приготовления традиционных восточных блюд. По составу нут превосходит остальные ...
«Далее»
«Далее»

Плов из перловки с грибами
В наше время трудно найти человека, который назовет перловку любимой кашей. Взрослые стараются свести её употребление к минимуму, а детей ...
«Далее»
«Далее»

Омлет с цукини
Цукини занял почетное место в меню самых изысканных ресторанов хоть европейской, хоть восточной кухонь. У нас этот "итальянский кабачок" появился лет ...
«Далее»
«Далее»

Ароматная горошница
Эта ароматная пюреобразная каша из разваристого гороха ценится любителями натурального питания за счет содержания большого количества растительного белка, витаминов группы ...
«Далее»
«Далее»

Фаршированные перцы
Жмых, оставшийся от приготовления соевого молока - очень полезный диетический продукт и выбросить его было бы, мягко говоря, неразумно. На ...
«Далее»
«Далее»
Выпечка

Хлеб из зеленой гречки
Возвращаясь к вопросу замены дрожжевого хлеба полезным и питательным, вспомним, что мы научились готовить «Хлебушек на закваске», «Бездрожжевые лепешки/«Тортильи» и ...
«Далее»
«Далее»

Маковые «улитки» с корицей
Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении. Мои открытия в рецепте: Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются ...
«Далее»
«Далее»

Хлебушек на закваске
Закваску для выпечки хлеба можно приготовить легко, хотя и не очень быстро. Удобно делать, так называемую, вечную закваску и постоянно ...
«Далее»
«Далее»

Льняные конвертики с овощами
Я делаю такие конвертики вместо хлеба к первому блюду: борщу или рассольнику, а сегодня – к грибному супу. Дрожжей я ...
«Далее»
«Далее»

Тортильи с кунжутом
Тортильи – это вкусные и легкие в приготовлении лепешки из пресного теста, позаимствованные из мексиканской кухни. Подаются к чему угодно ...
«Далее»
«Далее»

Мягкое грушевое печенье с кунжутом
Отличная выпечка к горячему ароматному чаю или кофе. Основа рецепта - овсяные хлопья, груши и кунжут, точнее тахини. Тахини, тахина или тхина (также известна ...
«Далее»
«Далее»

Оладушки из картофеля и кабачка – это просто, быстро и вкусно!
Оладушки из картофеля с кабачком - Сырые картофель и кабачок натереть на терке, дать постоять, потом отжать от жидкости, смешать ...
«Далее»
«Далее»

Гречневые блинчики
Чем порадовать домашних утром выходного дня? Этот удивительно простой и быстрый рецепт гречневых блинчиков будет кстати. Побалуйте себя и близких ...
«Далее»
«Далее»
Десерты

Домашнее веган-мороженное
Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление ...
«Далее»
«Далее»

Не откусите себе пальцы
"Не откусите себе пальцы" - так назвала я эти конфеты, которые сделала к рождественскому празднику. Несколько самонадеянно, но, ребята, правда, ...
«Далее»
«Далее»

Овсяный шоколад с инжиром
Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов. Благодаря нескольким несложным рецептам на основе ...
«Далее»
«Далее»

Курага в шоколаде
Курага, купленная на рынке, требует подготовки. Промойте ее хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ...
«Далее»
«Далее»

Яблоки в шоколаде
Лучше всего для этого изысканного и полезного лакомства использовать сушеные яблоки домашнего приготовления. Рецепт и технологию приготовления про домашние сушеные ...
«Далее»
«Далее»

Инжир и орешки в шоколаде
Побалуйте себя изысканным натуральным лакомством – инжир и орешки в шоколадной глазури.Инжир и орешки в шоколаде - Растопите натуральное тертое ...
«Далее»
«Далее»
Напитки

Смузи с петрушкой
Смузи с петрушкой, который радует глаз своим зелененьким цветом, полезен своим составом и такой вкусный, что понравится хоть взрослому, хоть ...
«Далее»
«Далее»

ВНИМАНИЕ! Самый ценный пробиотик
Реджувелак (Rejuvelac) - это волшебный пробиотик, богатый витаминами группы В и белками, полезными бактериями и активными энзимами. Название происходит от ...
«Далее»
«Далее»

Полезные добавки к чаю: БЕРГАМОТ
Бергамот или апельсин-бергамот представляет собой цитрусовое растение, плоды которого получены путем скрещивания померанца и цитрона. Ранее его использовали исключительно в ...
«Далее»
«Далее»
Заготовки

Сушеные помидоры
Сушеные помидоры – это продукт, который пользуется огромной популярностью у жителей Средиземноморья. Теперь этот продукт набирает популярность в нашей стране ...
«Далее»
«Далее»

Что засушить и заморозить на зиму
Живя в сибирском регионе, неизбежно сталкиваешься с тем, что фрукты и овощи не доступны тебе в том изобилии, как хотелось ...
«Далее»
«Далее»

Квашенная капуста – король среди пробиотиков
Пробиотики могут исцелить все виды болезней, которые возникают за счет токсинов и переедания. У многих людей пищеварительная система повреждена вследствие ...
«Далее»
«Далее»

Капуста “Экспресс”
Если вам захотелось порадовать домашних холодненькой хрустящей соленой капусткой, а о том, чтобы вовремя ее заквасить вы не позаботились, специально ...
«Далее»
«Далее»

Витамины на зиму
Я не варю варенье, так как все витамины при термической обработке погибают. Вместо варенья все ягоды замораживаю тем или иным ...
«Далее»
«Далее»

А знаете ли вы, что белая смородина дает гораздо больший урожай, чем черная?
А знаете ли вы, что белая смородина дает гораздо больший урожай, чем черная? И при этом она гораздо меньше осыпается ...
«Далее»
«Далее»